Разговор 1
В них каждый нерв Твоей лишь волей жив!
Глумясь, их бесы гонят на закланье!
Я тоже Сын Твой. Вот и накажи
Меня - Я одночастен с ними,
Мы - твои дети. Мне их очень жаль.
Я, воплотясь, Твоё прославлю имя
И дам им шанс геенны избежать.
Как все, пройду сомненья, испытанья,
Отрину сатаны соблазны и хвалы...
Через пророков Ты сказал, что срок настанет,
И все грехи людей, легки и тяжелы,
Я искуплю. Тот, кто Мой путь постигнет,
Кто будет знать, что наказанья нет,
Коль, каясь искренне, к стопам твоим приникнет
И Моей жертве принесёт обет
Раскаяния в том, за что карают -
Приму Я их признанья - и прощу.
Моё прощенье им откроет двери Рая,
За муки же Мои - не возропщу.
Ты накажи Меня, как будто грешен
Я пред Тобою так же, как они...
Я плачу, Я скорблю, Я безутешен.
Твоих созданий, Боже, сохрани.
Я выбрал этот путь. Любви безмерной
И жалости Я полон. Посылай
Меня в Твой мир. Помыслит маловерный
И укрепится в вере, зная: Рай
Открыт для всех. Уж слышен римлян топот,
Уже Мария Дева родилась -
И Я пошел. Познаю смертных опыт.
- И новая звезда на небесах зажглась.
Свидетельство о публикации №121020503799