Покаяние

Я каюсь, что просил у зла прощенья,
И ради «мира» Духа угашал.
И, раздраженный приступом «смиренья»,
Печалью славу Бога покрывал.

Я каюсь перед небом и землёю,
За то, что преклонялся под ярмо
У тех, кто капли Крови не достоин,
Кому и покаянье не дано.

Я каюсь за потерянное время,
За бесконечный круг бесцельных дел,
За то, что нёс душой чужое бремя,
Оставив данный Господом удел.

Я каюсь, Бог, прости мои сомненья,
Прости Господь, что вере изменял,
Жил не любовью, не Христу служеньем,
А тем, что людям грешным угождал.

Шепчу: Прости… Прости, Отец небесный!
Прости меня, и жить благослови
Как хочешь Ты, Бог истинный и честный,
Жить лишь Тобой, в Твоей, Господь, Любви!


Рецензии
Хорошее покаяние! Понравилось.

Игорь Грицык   05.02.2021 13:52     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю за отзыв. Благословений Вам от Госопода.

Миша Воронов   05.02.2021 13:58   Заявить о нарушении