Печальный ангел

Ночь светла от выпавшего снега.
Тихо. Только ангел смотрит с неба.
Он глядит с надеждой и печалью
Звездными лучистыми очами.
И, конечно, нас не понимает:
Ангелы лишь чистыми бывают.
Выбор меж добром и злом от века
Бог доверил только человеку.
Волк по лесу за добычей рыщет,
Но он убивает ради пищи.
Следуют своей природе звери,
Ну, а мы достойны ли доверия?
Духом мы грешим, грешим мы плотью.
Шар земной способны расколоть мы.
И, не дожидаясь Конца Света,
Обратить в летучий прах планету.
Потому и ангелы в печали
Тихо плачут звездными ночами,
Зная, если не очнутся люди,
То последний шанс упущен будет.


Рецензии
Прекрасно об ангеле!
Сколько сил надо ему, чтобы быть рядом с нами, помогать нам.
Спасибо большое, Наталья.
С уважением,

Нина Аксенова   12.02.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Наталья Пономарева 9   13.02.2021 00:12   Заявить о нарушении