Пугала

Ты в ветре танцуешь
На зыбком песке.
Ты пальцем рисуешь
Себя налегке.

Тебя я вобрала,
И в сердце ты весь.
В мозгу заиграла
Опасная взвесь.

Ты снегом кружишься,
Следы утаив.
Ты розой ложишься
На окна мои.

Смех сладкий дурманит,
Узоры плетёт,
Но в Лету вновь канет,
Меандром впадёт.

Скажи же, что можешь
Мне сердце отдать.
Ты лишь средь похожих
Старайся узнать.

В дурмане прекрасном
Не спутай со мной
Видений неясных,
Души не открой.

Средь пугал похожих
Меня отличи.
Гляди в них построже,
Не видя личин.

21.10.2020


Рецензии