Серым

Редкая серая птица
Долетает до середины Днепра,
Из серых домов струится,
Дым, как дымок костра.

Серая, серая масса,
Двигается и шумит,
В метро, переходах и кассах,
Серость - меня манит.

По переулкам будней,
Серых - но, как без них;
Не голубей беловатых,
Серых уток доносится крик.

Серых домов - станицы
С белым, ещё - зима,
Серые, серые лица,
Серая - кутерьма.

А белоснежным утром,
Встану я - подремав,
С серой Луной, как - будто,
Ночью я засыпал.

Серым, мне кажется счастье,
Счастье - один лишь миг ..
Серая, серая масса,
Двигается и шумит...


Рецензии