Общага

Ползёт по стене таракан, его убивать мне зачем?
Он здесь не прописан, как я, и он не ждёт перемен.
Он сам удерёт на обед к соседям, что лучше живут,
Но я не завидую им – ведь общий у нас туалет.

У нас тут хватает проблем, они всех нас единят,
И все, как один, поскорей друг с другом расстаться хотят.
Тут жизнь бурлит до утра, с утра до ночной темноты,
И это придумал не я, и это придумал не ты.

Общага…

Ребёнок соседский бежит по коридору в дыму –
Он маму свою потерял, её здесь непросто найти.
А мама ищет отца, забыл он на ужин придти,
Возможно, его на руках притащат домой мужики.

О, ты, наш родной лабиринт, за что так испытуешь нас?
Мы знаем, где вход у тебя, где выход – загадка для нас.
Ты держишь нас за грудки, а мы прикусили губу.
Пусть тот, кто придумал тебя, перевернётся в гробу.

Общага…




 27 сентября 1991г.


Рецензии