Дед Мороз

Мой мир закован цепями из льда
А мозг взволнован обломками сна.
С крутых обрывов сосулек град
Летит прорывом в бездонный ад.

Кого-то встретит он на пути
Дорогой смерти ему пройти.
Пустые лица и города
Мелькают птицы, журчит вода.

Он снежной вьюгой укроет вновь,
Дороги юга и чью-то кровь.
Холодным взглядом коснется крыш
И заморозит на поле мышь.

Откроет небо - смотрите вверх.
Рассыплет звезды и детский смех.


Рецензии