Наездники

Все мы - все люди мира, каждый вместе,
Того, что в нём при нас произойдёт теперь -
Хорошие… Плохие ли?.. умелые ль?.. наездники.
И он пред нами - непокорный и неусмирёный зверь.

Мы все - наездники хода истории.
И время пришло теперь - показать нам
Чего мы, каждый из нас, как объездчик стоит -
И дурного чужого, и своего характера.

...Объездить неоднозначное новое,
Строптивый рьяный пыл запрячь в ярмо и плуг…
И разрушительное - созидательным, и неподъемлемо тяжёлое
Облегчением сделать для натруженных рук.

Пришпорить оголтелую жестокость,
Безумье ненависти, жадность непомерную -
Ослабить звёздочкой в бока...
И агонию буйного, затуманенного чадом скока
Успокоить - дав осознание верное:
Есть надёжная крепкая рядом рука.

И в том, в чём он, еще пока что жеребёнок -
Вскормить его на собственных руках
И молоком Любви своей, внимания, Заботы
В нём вспоить, от Сотворения заложенный,
Достойный, светлый Правды нрав.

Остановить участие в безумной скачке
Где первенство размыто и безрадостно -
Достигнутое - станет началом нового забега изнуряющего…
Нам остановить 
Скачку ту нескончаемую -
Кем-то тем начатую,
Кто точно знает, что
Не сможет ни в ней, ни в прочих победить…

Остановить его, коня мчащего в никуда,
Остановить, от смерти верной уберечь его -
Молить Того, в чьих лишь руках его узда…
И чтоб была всецело лишь в Его - не в человеческих.

Хоть суждено ему однажды будет здесь с приходом времени
В безумстве скачки  сорваться в стремнину бурлящую пропасти..
Но тот счастлив, что сумел достичь другого берега,
Несомый в Крыльях Спасительных Веры и Совести...

И невредимым, и не навредившим в поле боя,
Остановить, раскрыть зашоренные чадом сражения глаза
На то что он - своим решением так волен
Одеть бескрайний простор не в смерть, но в жизнь волнующуюся колосами...

И подвести его к простому, полному водою водопою
Из бега дикого в никуда.
И утоленьем жажды, и отрадой за труды
Ему пусть будет то огромное «Довольно»
(За «недостаточно» утаенное кем-то на словах),
Полной тихой радостной жизни… воды.

Пусть он везёт всех нас, запряжённый в упряжку -
Туда - где Светлая,  желанная так даль,
Откуда мы на время лёгкое и тяжкое
Взглянуть могли бы мирным тихим и успокоенным взглядом…

Пусть он идёт - умиротворённым мирным шагом -
Но каждым шагом семимильным - как в аршин..
Копытом стойким попирая развеянную и опавшую бессильным прахом
Неправду мира каждую…
Взметнувши гривою ручьистой, пусть идёт под знаменем прекрасной,
Свято верящей, возвышенной и пламенной души!..

Пусть он идёт по мирному и ветром дышащему полю
И пусть ноги ласкают спокойные травы и рожь...
И пусть он кожей чуткой внемлет каждой Правде... И непробиваемой бронёю
Окутан будет перед низкими нападками, набегами чужой и своей лжи...

Приглашаю вас прочесть книгу "В"- она бесплатная и ссылка есть в конце моей страницы.)
 


Рецензии