Реалист

Его топливо — алкоголь
И грусть его под консерву.
Заедает всё это смело —
Сигаретная, шаткая, ежедневность.

Всё сформировано давно —
Ландшафты неизменны.
Сколько не было бы шрамов
Не мы отвечаем за них.

Темно-белыми красками
Серые сказки написаны,
Морали оттуда не вынесли
Или мы просто невыносимые.

Труп по среди комнаты смердит,
А мы его не можем вынести.
Судьба его льстит наш мотив —
Думаем смело, словно снобы.

В гробу он видал ваши нимбы,
Рабам трафаретом служащие!
Знает небо нас угробит,
Удушьем служащее будущее.

Тиран мечтательной натуры.
Реалий своих невыносимых.
Знал бы кому, услужливый,
Надевает розовые очки.

Стимула — нет. Жизнь — аквариумная,
Услужливо запечатанная в банки.
Фабричные производство, заработное,
В людях штампует эмоции испачканные.


Рецензии