Кирюша проснулся

Солнце встало. Из-за туч
Кинуло в окошко луч,
Свет по комнате разлило
И сыночка разбудило.
Потягуши-потягуши,
Повернулся наш Кирюша,
Слез с кроватки. И скорей
К милой мамочке своей!
Топ-топ-топ. Бежит сынок,
Лезет к маме под бочок,
Глазки ей он открывает
И за шею обнимает.
- Мой сыночек, мой звонок,
Встать пораньше мне помог!
-Что ты, солнце, натворило!
Рано сына разбудило!
Не дало позаревать!
А теперь пора вставать!
Будем с сыном умываться,
Кашу есть, играть, смеяться.
Будет дел у нас немало…
Ах, как рано солнце встало!


Рецензии