Февраль вновь приступил к делам

Февраль вновь приступил к делам,
Зима идет, но с ним похмелье.
Температура нынче срам!
Мелькает буд-то для веселья.

То плюс, то минус! И опять!
То снег, то дождь! То лед, то слякоть!
Ребята! Зиму нам где взять?
Откуда к нам такая пакость?

А луж, поди ты, посчитай!
Зима! Повсюду лишь водица.
Под нею целая страна,
Где очень можно и разбиться.

Вот так февраль! Вот удружил!
Мы и не думали, не ждали.
Нет снега! Он не наследил!
О! Зиму-то у нас украли!

Да кто посмел? Кто сделал шаг?
К весне протянуты уж руки?
Так ведь зимы висит тут флаг!
Мы не скучаем с ней в разлуке.

Опомнись! Зимушка-зима!
Дай нам снега! Метели, вьюги!
Снежинок что бы кутерьма!
И щеки красны от натуги!

Надеюсь! Дням еще есть счет!
Все еще будет как бывало!
Февраль! Пиши-переучет!
А с ним похмелья чтоб не стало!


Рецензии