Российское время
для нас почему-то проходит быстрее.
Эйнштейин Альберт, что-то здесь не учёл.
Но умер давно и уже не при чём.
Всё меньше задора и больше сомнений.
Как быстро мельчает река поколений.
Иду по колено по быстрой воде.
А было до пояса раньше везде.
Но в школьные годы здесь было в три роста.
Был берег далёк и добраться не просто.
Мы чаще сидели вблизи на камнях.
Горячих как солнце в Кубанских степях.
На возраст Христа глубина - с головою.
Но плавал без страха! Когда с перепою.
И рыбу руками, как счастье, ловил.
Чем меньше я думал, тем больше я жил.
Я долго не верил, что время обманет.
И камни остынут под небом в тумане.
Российское время... По кругу спираль.
Куранты, литавры... Печаль.
5 февраля 2021
Свидетельство о публикации №121020503297