Не прощу
Всё не так, как хотелось, не так, как моглось.
Может быть, ты сегодня бы мною гордилась,
Ну, а может грустила – не всё удалось.
Как бы ни было, я не живу без печали.
Я себя повсеместно виню и корю.
Дни разлуки с тобою трагедией стали
Не смириться мне с этим в далёком краю.
Всё в России осталось: разлуки и встречи,
Счастье первой любви, горечь разных потерь.
Говорят, объективное время нас лечит,
В это надо поверить сейчас и теперь.
Я пытаюсь, стараюсь, из кожи вон лезу.
Окунаюсь в забвенье, стенаю, прошу,
Опускаюсь в изношенной памяти бездну,
Но побег из России себе не прощу.
Свидетельство о публикации №121020503288