Конфетти

"...И дыбом стала чутких тварей грива."
                /Расин/


Ты  рвался  беспробудно  пьяный
По  переулкам  в  поисках  меня,
Ты  слезы  на  мерцанье  звезд  менял
Продравшись  с  кровью  сквозь  охрану,

Всех  проводов и  оголенных веток,
Брусчаткой  спотыкаясь  и моля
Неизмеримую  страну  советов
Позволить без  границ  любить  меня.

Кричал  есенинским  Хлопушей,
Но от печали  некуда  уйти,
От   времени  остывшем  лишь  хлопушки
Остались  с  взрывом  конфетти.


Рецензии