О дружбе
Когда у нас всё хорошо,
Друзей своих мы забываем,
Их время будто бы прошло.
Но мир обманчив, как погода,
Судьбы картину изменив,
Бросает нас к тугим невзгодам,
За что-то строго проучив.
Беда бушует, как в ненастье,
Нам всем досталось от судьбы,
Идём мы все толпой несчастной
К друзьям, что некогда забыли мы.
Нам двери кто-то открывает,
Прощает и пускает нас,
Но кто-то нас не понимает,
А кто-то сам забыл про нас.
Как много одиноких и забытых,
Как мало истинных друзей,
Сказав о дружбе много слов, вином запитых,
Не знали дружбы тысячи людей…
Сентябрь 1985г.
Свидетельство о публикации №121020503242