Погодные качели

Погодные качели
Нам очень надоели:
То оттепель, метели,
То резкий в ночь мороз.

То сыпет снег неделю,
Идём мы еле-еле
По уличным сугробам,
Свой прикрывая нос.

Обрадовались жители
Спортсмены и любители,
Такой зимы ценители,
Чтоб проложить лыжню.

И лишь автолюбители,
С заносами воители,
И дворники, строители
Ругают зиму всю!

Морозные качели
На будущей неделе
Испытывать нас будут.
Готовы к ним всегда!

Достанем шапки, шубы,
Нам были зимы любы.
Они не испугают
Народ наш никогда!

Февраль 2021 г.


Рецензии