Особая порода

Пенсионер - особая порода,
Особенно бюджетный вариант...
Они, как совесть бывшего народа,
И помнят даже Маркса фолиант...

Уверенны, что раньше лучше было,
И силы все потрачены зазря...
Страна тогда их, вроде бы, любила...
Теперь изводит подло, втихаря...

Кому нужны никчемные законы,
Про цены, про корзину и тариф?..
Влачат судьбу, покорно, миллионы,
Не вписываясь в выдуманный миф...

Видать народ не в той стране родился,
Раз, почему-то, стал ей неродной...
Пенсионер, где б он не находился,
Не должен жить с протянутой рукой...

Ушла в историю, та песня про дорогу,
Про молодых и, что-то про почёт...
Уходят лучшие, без веры на подмогу,
А государство лишь ведёт учёт...
05.02.2021


Рецензии