1941-1945 Дух эпохи и времени
1941-1945
Команда «ТИМУРОВЦЫ»
Д е в и з : Для блага людей себя не жалей.
Сценка (3 девочки –тимуровцы и бабушка)
С тяжелою корзиной домой из магазина
Старушка раз спешила… да в спешке уронила
На тротуар платочек, какой-то узелочек.
Шли следом три девчонки, они его подняли
И карточки для хлеба в платочке увидали.
Бабуся, подождите, свой узелок возьмите
И больше не теряйте… Ну, мы пошли, прощайте.
Постойте! Я достала вчера кусочек сала,
По карточкам полкило я хлебца получила.
Пойдёмте, выпьем чаю, вас нынче угощаю.
И тут сказала Зина: «давайте-ка корзину,
Мы вам её поможем до дому донести…»
Помоем, если надо, полы. Прополем гряды,
Помочь мы слабым рады, за труд не ждём награды.
Нам не к лицу лениться, у нас полно друзей,
Тимуровцы трудиться привыкли для людей.
Юные ленинцы-тимуровцы!
К борьбе за дело Ленина-Сталина будьте готовы!
Всегда готовы!
« ДУХ ВРЕМЕНИ»
«Сороковые -грозовые, военные и фронтовые…
Война гуляет по России, а мы такие молодые!»
И на просторах всей России теперь семьи вам не найти,
Которую б не подкосили, не опалили б дни войны.
Взрослели мы в те годы рано, встав вместо старших у станков,
Не слыша голоса отцов, все знали голос Левитана.
«Разъясняйте внукам деды, наши внуки знать должны,
Как далась стране Победа, как мы жили в дни войны».
Пускай не будет новой бойни, и пусть все дети спят спокойно,
Пусть радуг сполохи им снятся, цветы и травы полевые,
Пусть никогда не повторятся сороковые- грозовые!
Через несколько минут
Новый год часы пробьют…
Скажем дружно - Зло, умчись,
А добро к нам обернись!!!
Декабрь 2007 год.
Выделенные в ковычках слова из интернета
Свидетельство о публикации №121020503145