Найду!

Гляжу в окно, а там темно...
Ещё далёко до рассвета...
А мысли праздником одеты,
Все от того, все от того,

Что рядом Ты, что рядом Чудо...
Как будто вечно это будет...
Я никогда не жду зимы...
Живу весной и может летом,
Любовию Твоей согрета...
И убегаю суеты...

Боюсь обидеть, огорчить,
Но иногда надежды тают,
И я невольно огорчаю...
И расстаёмся все же мы...

Тогда несчастная повсюду
Ищу, кричу:
— Ты видел Друга?
Нет! Господина моего!
— Мне жаль... Не видел... Но, похоже,
Он Тот, вчерашний мой прохожий...

Смотрю в окно...
А там темно...

Но я искать не перестану...
Пусть ноги в кровь свои собью,
Но я найду! Тебя найду!
И о прощении взмолюсь...
И воспою Тебе осанну...
И встречу новую зарю...

Елена Самунь
28.11.20


Рецензии