Блошиный рынок

Болтаясь в море неприкаянном,
Ищу тропу в  объятия Господа.
Убогим временем  состаренный,
Среди людей большого города.
                ***
Блошиный рынок как формация,
У общества «весёлой»  бедности.
Торговцы в нём как декорации:
-Финал российской неизбежности.

К седой  и маленькой  старушке
С просящим взглядом, подошел.
Всё для кормления на подушке,
Сам присмирел. Готовый  стол…

В морщинках слёзы, будто  тают:
- Купи сынок хоть что ни будь,
В деревне  дед  мой  голодает,
В могилку  ищет крёстный путь…

С тоской  подумал про Отечество.
Что стало с ним от власть имущих.
Что за пророки?  Из  купечества?
Берущих всё, но нуль дающих?

Мне показал блошиный рынок,
Мирок гадливый, подлый, злой.
Хлев  кабанов, и жён их свинок,
И  в  нищете народ простой.   
 
Присел. Нагнулся. Выбрал ложку,
Ту, малую, чем гладят  чай.
Все деньги просто смял в гармошку,
Возьми  ка  мать. И не считай.
          5.02.2021г.


Рецензии
Но бывает и так: В её ты взгляде прочитал не человеческую МУКУ! А кто-то камень положил в её протянутую руку...
Ведь какая-то мать родила перечисленных тобой боровов и свиней.
Р....., матушка! Лучше сделай аборт!

Честь имею!

Тетерин Павел Васильевич   05.02.2021 23:25     Заявить о нарушении
Привет. Таким козлам подойдёт болше: Жертвы пьяной акушерки. Опять приболел старый
Козёл. Сопли, температурка, простыл где то. Береги себя. Удачи.
5.02.2021г.

Александр Нелединский   05.02.2021 23:43   Заявить о нарушении