Жёлтая дева лицо открывает

Пойма росистая, речка глубокая,
Дремлет прибрежный лесок,
А за лесочком равнина широкая,
Скользко летит ветерок.

По серебристым ковыльным головкам,
Гладит воздушно рукой.
И поднимается в небушко ловко,
Хочет играться с луной.

Облаком лёгким луну закрывает,
Мчится уже за другим.
Жёлтая дева лицо открывает,
Радует взглядом своим:

По;йму и реку, станицу степную,
Зрелую ниву во сне.
Дарит дорожку свою, золотую,
Тихой и сонной реке.

Сом на охоте почмокал губами
Лунного золота след.
Ветер обратно закрыл облаками
Жёлтый божественный свет.

Не утерпела луна золотая,
Выше, как есть, поднялась.
И благородно станицу купая,
Светом златым разлилась.


Рецензии