И вот Земля надела одеяло

И вот Земля надела одеяло,
И снова вся мягка и белоснежна.
Тепла мне стало почему-то мало
Но чувствую,как накрывает нежно.
 
Накрыло все леса кристально-белым,
Запорошило каждый дом и каждый сад.
На всём,как на доске, рисует мелом
Летящий,будто в танце,снегопад.
 
Танцуют эти хлопья в темпе вальса,
Кружат,как будто бы в последний раз.
Художники эпохи Ренессанса
Взялись запечатлить бы это враз.
 
Стоят снеговики - родные братья,
И с горочки несётся ребятня.
Дома ждут их чай,блины,оладья,
Так манят,любовь мамину храня.

Хрустит ковёр из снега под ногами.
Мороз рисует что-то на окне,
А дома за окном горят огнями
Ёлка и гирлянда на стене.

Шампанского бокал,салют,подарки.
Ждут люди новый год по всей планете.
Запомнится он людям ярко-ярко.
Хорошо,что есть зима на белом свете.


Рецензии