Листочек-жизнь

А жизнь, как осенний листочек,
Летит и спускается вниз,
Из длинных тире и из точек:
То к солнцу, то падая ниц...

Вот ветер, то грозный, то милый
Подхватит, вскружит, вознесёт,
Подарит ему свои силы,
Чтоб снова продолжил полёт.

И дождь, омывая прощеньем,
Подарит ему благодать...
И листик уже с вдохновеньем
Парить вновь готов и летать...

Что жизнь?.. Как листочек осенний
Кружится, порхает, шуршит.
Виточек его не последний...
А значит ещё будем жить!

Елена Самунь
28.11.20


Рецензии