Апрель 20-го
Не знали, что будет так тяжко...
Тряхнуло . С ног на голову каждого,
Вверх тормашками..
Из дома выход- ваш код, ваш пропуск ?!
Поехал -должен назвать причину,
И этот самый бессрочный отпуск
Стал не мечтой, а планов кончиной
Сбываться стало,о чем мечтали,
Писали даже Деду Морозу
Как это страшно , не представляли
Стихом не скажешь, не скажешь прозой...
Устав от раннего пробужденья,
Ворча на график и на работу,
Мечтали выспаться в воскресенье,
Планы были и на субботу
Теперь вставать так рано не надо
Бессрочный отпуск , но вот, не спится...
Теперь на кухне ты до упада,
Супы, кастрюли, котлеты, пицца...
Поездки были весной на дачу.
Пора б наверно везти рассаду?!
Ты не скандалишь, что много значит,
Ведь ничего такого не надо...
А школу сколько мы обсуждали-
Не тот учитель, не та программа...
Все ! Нет и школы, как заказали,
Директор - папа, учитель -мама ...
Друг друга видеть целые сутки
Всегда мечтали , но вот досада
Не расставаться не на минутку
Порой бывает не слаще ада...
Как было раньше, чего уж проще
Причину ссоры свалить на маму,
Не ходят в гости свекровь и теща...
Как оказалось, причина - сами!
И обо всем уж поговорили,
Кино любимое посмотрели,
Чего ж такого мы натворили ?
Сидим все дома с закрытой дверью...
Наверно время пришло такое,
Хотенью дать своему оценку.
Ценить то близкое и простое,
То малое, что раньше казалось тенью.
И жизнь и люди будут другими,
Перезагрузка не будет напрасной
Ценить друг друга, близких, любимых,
Совсем не больно, совсем не опасно...
20.04.20
Свидетельство о публикации №121020503028