Зима пришла

К нам зима пришла тихонько,
Снег в подоле принесла.
Постучала в дверь легонько
Расспросила: - Как дела?
Ждали ль мы ее прихода?
Как готовились к зиме?
Ведь для встречи с ней погода
Соответствует вполне!
А потом позвала ветер,
Ей помочь раскинуть снег.
Стуже лед дала в пакете
Для прудов, озер и рек.
Все заботливо белила
Поле, лес. Кусты, дома,
Инеем  посеребрила,
Землю бережно укрыла
И сказала: «Красота!»


Рецензии