Шапанда

        *      *      *

Есть у нас гора Шапанда,
А на ней дубовый лес.
От восхода до заката,
Освещается он весь.

Слобода идёт с вершины,
И спускается к реке.
С давних пор здесь люди жили,
«Не ходили ни под кем».

Бело - розовый шиповник,
Разросся вокруг села. 
Он тот преданный поклонник,
Для кого любовь мила.

По всему подножью брега,
Родники струят в Суру.
Её радуют набеги
Малышей, влечёт в игру:

Бьёт по маленьким ладошкам,
Или водит хоровод.
Вместе с ней Барыш помощник,
Чайки - любящий народ.

Сад у каждого почти что, 
Расцветает по весне.
Друг от друга все отличны,
Рады каждой новизне.

Слобода на той Шапанде,
Умещается вполне.
Есть вода в колодцах, кстати, 
Несмотря, что на горе.

В той воде черпаем силы 
И она нас единит.
С ней душою мы красивы,
Здесь ленивый не пиит.


Рецензии
Прекрасная, светлая лирика, Пётр! Красивые, заповедные места! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   15.09.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! Вам здоровья и вдохновения!
С удачей,

Пётр Белов 2   15.09.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.