Раскол

У нас раскол в семье, в стране и в вере –
По разным сторонам разведены
Кто, до толе, жил в единой сфере –
В зависти прогрессу старины

Пятится, трясучими руками,
Рвет рукав. Развеянным горам,
Что теперь, став тертыми песками,
Монолитом скал не станут нам,
Позабыв раздор частиц породы –
Не стянуть сеть в семечко корней!
К первой популяции народы
Не свернут с развитьем черт людей…..
В мире все идет вперед в движеньи –
Лом согнутый, силясь вгнуть назад,
Не удастся в прежнем положеньи –
Внешне схож, но есть внутри разлад,
Сохранив увечия в металле,
Его легче станет снова гнуть ,
И обратно выпрямить….- Сломали!
Разгибавший скажет кто-нибудь….


Рецензии