Снежинки преогромные, - мохнатые и редкие,
лениво десантируют на плечи крыш, на ветки и
таких же приземлившихся бесчисленное множество
лежит в сугробах мертвенных вдоль полотна дорожного.
Исконно, как реликвия, - дорога деревенская
лежит у нас по окнами. А над окном - Смоленская
икона - Одигитрия, - икона Божьей Матери.
... Бутон не распустившийся на пожелтевшей скатерти
давно засох, - не выброшен. Дитя цветка не выжило.
А под крыльцом (завалены хламьём) две красных лыжины.
Никто уж не катается, и палки к ним заброшены...
Зима ж поёт, старается:"Не бойтесь, - я хорошая!
Мне впереди два месяца вас то пугать, то радовать!
Стараюсь прихорашивать ваш мир трущоб с оградами!
Смотрите - сколько белого на землю вновь отпущено!.. "
В ответ ей улыбается волчок любимый плюшевый.
Он мной спасён весной ещё, - из-под колёс подобранный.
Испуганный, приплющенный, - зато поглядка добрая....
Свидетельство о публикации №121020502963
Вы,Евленья, бросьте эти настроения..,для жизни негодные.
Зима наладилась.За ней весна...И Вам есть с кем её встречать,жить.
И надеяться!
А они,супостаты,ответят за содеянное.
Николай Миластный 05.02.2021 18:27 Заявить о нарушении
Изменилось ли что по делу отца? Есть ли сдвиги вообще к лучшему
за уже больше,чем десятилетие?
Держитесь.
Николай Миластный 05.02.2021 19:09 Заявить о нарушении
Виноградова Евленья 06.02.2021 10:13 Заявить о нарушении