В глазах твоих я прочитала жалость

В глазах твоих я прочитала жалость,
Но почему, скажи мне нынче сам
Какая в наших чувствах малость
Нас разведёт по разным полюсам?

Не говори- любовь и жалость вместе
Как небо и по небу облака
Как платье белое растроганной невесте
Как театральная галантность жениха.

С тобой я спорила, что ранит жалость
Любви цветку опасен её нрав,
Что прямо в сердце с ядом жало
Она оставит. Кто ж из нас не прав?

Хотел уйти ты, не окончив спора,
Предчувствуя любви своей финал
Тогда я поняла, зачем нам ссора
И глупый не устроила скандал.

Я в клетку запирать не стану
Твоих сомнений пёстрый рой
Пускай летит к другому стану
И ты с тех пор уже не мой герой.

Года проходят, память  остаётся
Не безразлично всё до мелочей
И снова жалость болью отзовётся
В пронзительной тиши моих ночей.


Рецензии