Вранье свисает тоннами...

Вранье свисает тоннами,
Им не доволен люд,
Теперь идут колоннами,
Кричалки вслух орут.
Пора закончить умничать
И взяться за дела,
Расплодились умники,
Держат за удила.
Законы против праведных,
Их мнение не в счет,
Суды приказом травлены,
Имеют свой почет.
Полиция.Росгвардия.
Ступила за черту.
Невыносима армия
На боевом посту.
Народ устал от бедности,
От крошечных зарплат
И пенсию по вредности
Сравняли в один ряд.
А дети - безработные,
Им надо помогать,
Кредиты невозможные,
Не жить,а выживать.
Учиться дальше мыслимо?
Работы не найти,
Останется единственно -
К прилавку подойти.
Так продавец и грузчик -
Костяк в любом труде.
О,Боже,много грусти -
Диплом к чему уже?
Реформа наседает -
Ей баллы подавай,
Пенсионер узнает -
Вот мизер получай.
Правительство лишь думает
Как вывести в офшор,
Налог еще придумает
Тебе на перекор.
А Путин - отмахнется,
Опять он ни при чем,
Лукаво улыбнется
И промолчит о том.
Кому нужна такая
Против народа власть?
Наглая,лихая,
Чтобы нажраться всласть.
Глаза открыли люди,
Дворец им в том помог,
Теперь не ждут на блюде
Большой сладкий пирог.
Они хотят свободы
От кучки из Кремля,
Чтобы у храмов своды
Иисус хранил не зря.
Устал народ конкретно,
Плевал он на закон,
По всей стране заметно
Разносит его стон.
Пусть в бункере закроется -
Пандемия идет,
Усердно Богу молится -
Быть может повезет?
Переворот случится -
В Израиль самолет,
Пока пусть посучится,
Далекий перелет.
Его друзья оставят,
Сдадут,как вожака,
Тогда уже отправят
В ту жуть,наверняка.


Рецензии