Мозаика жизни
Ни трещинки, царапин даже нет.
Он не подвластен жизненной отраве,
Он излучает только добрый свет.
Чуть-чуть подрос. И пыль, как паутина,
Но, эту пыль смахнуть, как дважды-два.
И в зеркале чудесная картина,
Царапинки видны еще едва.
Вот человеку минуло за двадцать,
И кое-где потрескалось стекло.
Он научился злиться и ругаться,
И по краям оправы потекло.
Рубеж в полсотни пройден, слава богу,
Но, зеркало имеет бледный вид.
В нем странный тип волочит как-то ногу,
В осколках зеркала все ноет и болит.
А вот и финиш, как это не больно,
И вместо зеркала осколки там и тут.
В них жизни нет, уродливо-прикольно,
Их веником в утиль потом сметут.
P.S. Я вас не напугал? Помилуй, боже.
Но, зеркало - мистический предмет.
Пред ним нельзя кривляться, строить рожи.
Оно ответит. На исходе лет.
Свидетельство о публикации №121020502808