Ночью падал снег

Ночью падал снег.

Ночью падал снег.
В тропинках - по колено.

А летать - еще я не могу.
Подо льдом ВЕЛИКИЕ.
И Волга, да и Лена.
Утопает МИР в простом снегу.

Снег бывает просто
          очень нужен.
Чтобы вспомнить Русь как велика.

Дома посижу. Ведь я простужен.
Все в порядке...и ясу...
Пока!

Примечание.

Слово "ясу" греческое и означает "пока".

Приложение.

.Поэтов мудрые глаза...

 Поэтов мудрые глаза.
 А лица...в трещинах все. Биты...
 как вазы... древние корыта
 и все сочится в них ... слеза

 Страданья полон тот народ,
 что нам венки из слов плетет

 Согбенны спины и поникши плечи.
 Но... чу!  ... что видеться вдали?
 За ними из Святой Земли
 спешат священны корабли

 Поэтов мудрые сердца...
 Все понимают и прощают
 грехи чужие ... отмывают
 дорога к свету... без конца

 Надежды полон тот народ,
 что нам венки из слов плетет

 Их голы нервы... тонки души
 И могут знать всё за версту
 И музыку ... годами слушать
 спешат, лелея ... красоту

 Хранит изящество народ,
 что нам венки из слов плетет...



 © Copyright: Юрий Кутенин, 2014
 Свидетельство о публикации №114083002225


Рецензии