Иннокентию Анненскому

Сместилась жизнь, похожая на точку –
В просторах необъятных не найдёшь.
Вдруг Анненского трепетную строчку
Ты ласково и чисто перечтёшь.
 
Поймёшь, что смысл неуловим, но внятен,
Что жизнь – фантазия, и пыль, и дым, и ложь.
Но всё ж непостижимо благодатен
Тот слог, который на тебя похож…
Он точку растворит в пространстве пятен.

05. 02. 2021


Рецензии