Как воровать царю возможно???

Как воровать «царю» возможно,
Коль всё дано в руки его,
Что вот в стране легко иль сложно –
Добыть, иметь, держать - чего?..
Он – что? – сам у себя ворует?!
Он – так уж вправе – на дворец.
Что его - вором воспетую? –
С древних времён с тем власть вот – есть!

Уж не любому жить по-царски! –
Но мало ли щедрот – в народ?! –
Каких вот раньше знал не всякий,
Кто выражал царю – почёт…


Рецензии