Дилема

Я молча подошёл к окну и закурил.
Повисли в воздухе последние твои слова
Зачем ты правду мне сегодня рассказала?
Как будто  этой правды мне по жизни не хватало.
Поверь, что  я спокойно бы и без неё прожил.
Ушёл, не попрощавшись, слова не сказав.
Что ж делать?   
Что же  предпринять?
Что дальше?
Всё перечеркнуть?
Болит, на части колется от мыслей голова,
а на столе уже пустых три пачки сигарет.
Часы пробили ночи два часа
и не мечтаю даже, чтоб уснуть.
Нет времени ни злиться, ни страдать.
Нет времени!
Всё спуталось.
И не хватает дуновенья ветерка,
чтоб всё на части развалилось. 
В моих руках решение вопроса  -
"быть или не быть?"...
И заключение на "жить", иль "не сложилось"...
Встречаю у окна рассвет.
Сейчас по улицам прохожие пойдут.
Ну?!
На раздумье нет даже пяти минут!
Срываю розы на ходу.
Влетев в кабину, по газам, и мчу.
Я знаю!
Верят, любят, ждут!
А.К.


Рецензии