Демография

Говорят, почему не рожаем,
Но зачем нам столько людей,
У сегодняшних нету работы,
Та что есть, пожалеешь детей.

Если верить сегодняшней школе,
Там услуги скрепя, но дают,
А закончив её, ты уж точно подходишь
Для открытых вакансий вокруг.

Нам прорыв обещают в науке,
Говорят: ум и руки нужны,
Но когда не моргнув оглянёшься,
Видишь – врут и уже не смешно.

Власть бессовестна и цинична,
Им, мне кажется, давно всё равно,
Кто рабочей скотиной родится,
Да для пушек свежее мясцо.

Капиталом для матери, точно,
Никогда не решить всех проблем,
Всё заметнее, точка отсчёта
Нами пройдена, нет перемен.

Радость жизни приходит от бога
И правительство здесь не причём,
Но уверенность и надёжность
Предоставить обязаны всем.

Демография – штука серьёзная,
Шутки плохо с нею шутить,
Раз детишек становится меньше
Кто страну от «чумы» защитит?

Технологии вроде нам в помощь,
Интеллект у машины мощней,
Но машины ведь надо придумать
И заправить им чем-то «мозги».

Мы не в ногу шагаем с планетой,
Отличаемся мы ото всех,
Территория очень большая,
Человеки нужны позарез.

Нам не просто нужны единицы,
Лишь бы кем да заполнить страну,
Если мы уж хотим сохраниться,
Нужно думать, решать побыстрей.


Рецензии
В госкапитализм нас ввергли - Горбачёв и Ельцин!..
До сих пор расхлёбываем,

Олег Николаевич Шишкин   01.03.2021 17:52     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, добрый день!
Госкапитализм предполагал сохранение доставшейся от Союза промышленности.
А наступившая вакханалия в экономике развалила всё до основания.
Как говорят в народе, два друга, хрен да подпруга, не сработались, и всё пошло в разнос. Хлебнули изрядно, а сколько нам предстоит.
--------------------------------------------------
Спасибо за внимание!
Удачи Вам во всех начинаниях!

Евгений Александрович Малов   04.03.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.