Нужен только Богу...

Аминь - я нужен только Богу,
Это не дерзость - просто факт.
Он мне Один во всем подмога,
И не разрывен с Ним контакт.

Никчемный для людей -  пропащий,
Забытый всеми, кто вокруг,
Заботы сподоблялся вящей,
Избавленный от многих мук.

Достоинств вовсе не имея,
Чудесно Свыше окормлен.
Просить о чем-либо не смея,
Необходимым наделен.

И как бы я не изгалялся,
В какие бы не впал грехи,
Из заблуждений вызволялся
Теплом Божественной руки.

Куда бы прочь не уходил,
Я блудным сыном возвращался.
Ни в чем Ему не угодил,
Дарами только угощался.

Господь ни разу не отверг,
Спасать опять не уставая.
Из-под покрова не изверг,
Надежды щедро подавая.

Создатель мне отмерил срок,
Жаль, я почти не исправим.
С Ним не могу быть одинок,
И только Им всегда любим.

Напрасно жизнь свою прожил,
Но помощь Божия бескорыстна.
Все, что Он дал - не заслужил,
Слава Творцу - ныне и присно!

05.02.2021.


Рецензии