Оптимизм

У зимы по плану - усечение,
Вот и день становится длинней,
Точки есть, но нет пересечения,
Есть любовь, но нет согласных с ней.

Отношусь к синоптикам с небрежностью,
Сдерживая глупый оптимизм,
А твои ладони пахнут нежностью,
А твоя улыбка дарит жизнь.

Звёзды - отдалённые поклонники
Тихой, безразмерной пустоты,
А зима сидит на подоконнике,
Смотрит на замёрзшие цветы.

Тучи наливают через ситечко
Чёрный чай - и чайники пусты.
А луна висит на тонкой ниточке,
Ждёт, когда откроют блокпосты.

А зима психует, тем не менее,
Шлёт весне навстречу казаков,
"Я" и "ты" - слова - местоимения,
Взятые из разных языков.


Рецензии