Спаситель

Когда ты озвучишь все песни свои,
Чтоб небо открыло дверь,
Когда проржавеют твои корабли
В глубинах чужих морей,
Когда из подвального мрака, клубясь
На улицы выйдет Ночь...
Ты вспомнишь - Спаситель любил тебя,
Только не мог помочь

Когда из зерна тобой прожитых дней
Вырастет лишь сорняк,
Когда твою башню безсвязных камней
Сможет разрушить дурак,
Друзья замолчат, уходя навсегда
И в пропасть сойдут пути...
Ты вспомнишь - Спаситель любил тебя,
Только не мог спасти

Когда, наконец, синевой твоих глаз
Омоется эта даль,
И выплеснет в мир покаянием фраз
Сердечную боль и печаль,
Когда на границе последнего дня
Ты  Бога решишь познать...
Не выйдет - Спаситель любит тебя,
Но не обязан искать...

05.02.2021 Александр Волков/Андрей Данилов
           (Шурик Волков/Андрей Нарочный)


Рецензии
Замечательные стихи.Спасибо!
Человек сам должен искать Бога,
Пока дней много.

Юрий Геймор   17.04.2021 06:09     Заявить о нарушении
С этим не поспоришь...
:)

Андрей Нарочный   20.04.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.