Намертво

Приклеен намертво король,
До трона своего.
Его помощник, верный тролль,
Не видит ничего.
Всё миллиардами летит
И недра, и казна.
За три земель он всё хранит,
Наворовал сполна.
Прилипла к трону наша власть,
Ведь есть что воровать.
А в голове у них украсть,
Им на народ плевать.
Как в сказке этой наш народ,
Что сеешь, то и жнёшь.
Из года в год круговорот,
Его не разорвёшь.
До коли будем в этот век,
Копейки всё считать?
Но так устроен человек,
На королей пахать.


Рецензии