Мне сегодня приснилось море...
Белый пляж, голубое небо.
Видел я, как две чайки, споря,
Над волнами летали смело.
Видел парус на горизонте,
Он с закатом почти сливался,
Слышал, как провожая солнце,
В тёплых водах дельфин смеялся.
Видел, как у горы вдалеке
Солнце медленно в волны нырнуло,
Как, оставив свой след на песке,
Море вглубь отошло и уснуло...
А когда я утром проснулся,
То к окну побежал скорее...
Видно ночью я с моря вернулся,
За окном белый снег и метели.
Обожаю Москву зимою,
Но любуясь гора'ми снега,
Вспоминать буду тёплое море
Я, закутавшись мягким пледом.
5.02.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121020502478