И вот- февраль... Так хочется весны

* * *
И вот- февраль...Так хочется весны,
что и февраль означен как предтеча.
Пусть облака снежинками полны
и вновь этот день отмечен -

но  на душе по-вешнему  светло...
Сегодня я немножечко схитрила:
в троллейбусе замерзшее стекло,
дыханием горячим растопила.

И, посмотрев в расплывшийся просвет -
увидела  другое измеренье,
и  чей-то полустертый силуэт,
и  чье-то запоздалое прощенье..

…Ах, все былое. Пусть февраль в окне
стекло узором пробует на прочность…
Как в коконе – в морозной тишине  -
замрет весенних замыслов порочность,

до той поры, пока из-за плеча,
не брошу взгляд, что упереться в птицу!
И, принимая галку за грача,
рванусь к весне без страха ошибиться.


Рецензии