***
И вот- февраль...Так хочется весны,
что и февраль означен как предтеча.
Пусть облака снежинками полны
и вновь морозом день шестой отмечен -
но на душе по-вешнему светло...
Сегодня я немножечко схитрила:
в троллейбусе замерзшее стекло,
дыханием горячим растопила.
И, посмотрев в расплывшийся просвет -
увидела другое измеренье,
и чей-то полустертый силуэт,
и чье-то запоздалое прощенье..
…Ах, все былое. Пусть февраль в окне
стекло узором пробует на прочность…
Как в коконе – в морозной тишине -
замрет весенних замыслов порочность,
до той поры, пока из-за плеча,
не брошу взгляд, что упереться в птицу!
И, принимая галку за грача,
рванусь к весне без страха ошибиться.
Свидетельство о публикации №121020502435