Максима об Иуде и Христе, или

                НЕБЛАГОДАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Почему же Иуда "предал" И.Х. в день принесения агнца в жертву Богу? Ни днём раньше, ни днём позже, как говорил Владимир Ильич. (Кстати, по мнению реалиста-детерминиста Бальзака, лучше всё-таки раньше, если тот любил денюшки так,  как это описывает Новый Завет).
Как раз потому, что "заговор" тщательно составлялся единомышленниками задолго до известного события.

Да и понятия "предательства" в иудейской культе никогда не существовало. Просто, не будь дураком, не развешивай уши, товарищ! Это же так естественно. Но, когда текст составленный в иудейской культурной среде был перенесён в культурную среду европейцев, тут и началась (не побоюсь этого слова) смысловая свистопляска и очернение достойнейшего человека.

Хотя извиниться нам никогда не будет поздно!


Рецензии