Бездомность неприкаянной души...
Бездомность неприкаянной души,
Не знавшей ни покоя, ни уюта,
Ни тихого домашнего приюта,
Ты отвергать огульно не спеши.
Лишённый пониманья и тепла,
В грязи и мраке корчась с малолетства,
Я б проклял своё нищенское детство,
Но ты вдруг озарить его смогла
Сияньем изумрудных тёплых глаз,
Улыбкой нежной, рыжими кудрями...
Ведь это было! Были мы друзьями!
Так что теперь случилось? Ты сейчас
Меня стыдишься. Изумрудный взгляд
Ты, мимо проходя, совсем отводишь,
Как будто упрекаешь. И уходишь.
В чём я перед тобою виноват?
Лишь в том, что недостаточно легко
Я гриффиндорцев "шутки" принимаю?
Что всей душой подонков презираю?
Что ненавижу страстно, глубоко
Того, кто интересен для тебя,
Того, к кому ты всей душой стремишься?
Меня обидеть вовсе не боишься.
Неужто переступишь, не скорбя
О прошлой дружбе? Той, что жизнь мою
Когда-то ярким светом озарила?
Пускай меня ты вовсе не любила,
Всем сердцем я тебя одну люблю.
За всё, за всё тебя благодарю.
Свидетельство о публикации №121020502394