Как будто с холста

Расползся туман по берёзовой роще,
Росой серебристой на травы прилёг,
В чаще слышен совы голос мощный,
Да заяц усталый под кустик прилёг!

Шаль с розовинкой накинув на небо,
Вышла заря день ко сну проводить,
За ней по туману, на "ощупь", "слепо",
Звёзды пошли, чтобы ночь разбудить!

Тихо то как-звон в ушах раздаётся,
Святую молитву шепчут уста.
Теплом благодать по душе разольётся,
Такая картина! Как будто с холста!


Рецензии