Сон на яву

Я присел на лавку, где старушка
Всё шептала что-то тихо-тихо.
В модной шляпке, с сумкой-ридикюлем
И в пальто былого раньше шика.

А меня она не замечала,
Продолжая что-то говорить,
Руку в кулачок свою сжимала,
Будто бы хотела убедить.

И отчётливо услышал я те строчки,
Мною позабытого стиха-
Бабушка Есенина читала
Тихим шёпотом, закрыв свои глаза.

Дочитав, она глаза открыла.
Улыбнулась, глядя в небеса:
"Думала, что строчки позабылись:
Думала, что памятью слаба".

Встала со скамьи молодцевато
И ушла аллеей в никуда.
И осталось у меня сомнение:
Бабушка была иль не была?


Рецензии