Заслужили!

«Это лучшие люди!
Не замечены в блуде!»
«Не замечены – где?
Может, всё же, в труде?»

«А борьба – не работа
До кровавого пота
На… на… на языках?!»
«В надиванных войсках?»

«Что?! Ну, да – это тоже.
Есть у каждого бложик -
Это тот же протест!
Нет на улице мест -

Там без них миллионы!
Ещё эти ОМОНы…
Не сидится чертям
В выходной по домам…»

«Неужели аресты
Обнуляют протесты?»
«Так о чём же и речь!
Нужно лучших беречь:

Это совесть России!»
«Кто – Алёшки да Лии?»
«А хотя бы и так!
Ещё Яшинмудак.

В основном, светлолицым
Дали кров заграницы,
Потому, что сатрап-
Автозак-суд-этап.

Сядут храбрые люди -
А бороться кто будет?
Отдавать НАТО Крым
И шатать злой режим?

Нас поддержат посольства:
Время их балабольства!
Как-то боязно нам…
Посидим по домам.

Мы и так уж в опале,
Нам ряды потрепали!»
«То есть, деньги дадут
Вам за свой они… труд?»

«Бросьте! Это детали.
Мы собой рисковали,
Заслужив наперёд!
Нам другой бы народ…»


Рецензии