Снег пушистыми хлопьями плавно парит

Снег пушистыми хлопьями плавно парит,
Опускается наземь, ложится пластами.
День в разгаре, но ветер во всю холодит,
Поднимая пургу строго между домами.

На термометре минус, недавно ж был ноль -
Да, погода не жаждет нас баловать сильно.
Так, что ветер свистит улиц города вдоль,
Снегопад уже час как идёт, да обильно.

Все деревья, как в шапках из снега стоят.
И не видно ни зги, белоснежно в  округе.
Лишь вдали, где машины чуть слышно гудят
Различить можно фон в виде старой лачуги...

Снег сильней повалил, заслонив небосвод.
Словно ватой укутаны двор и дороги -
Хорошо, что зима мир берёт в оборот,
Добавляя всем дворникам дел и мороки.

Снег пушистыми хлопьями плавно парит,
Белизна чистотой своей взоры ласкает.
И с небес бесконечный поток всё летит,
Так что  сердце от той красоты замирает…


Рецензии
Необыкновенно красивая зима в этом году. Стих ей подстать. Правда, сейчас у нас снова плюс и снега поехали... (( К тому же дождь, представляете!?
Доброго дня!
〽️

Марина Левахина   05.02.2021 10:16     Заявить о нарушении
спасибо большое

Владимир Сергеевич Фомин   05.02.2021 11:31   Заявить о нарушении