Лежит в основе

   ***
Поистине, великая Любовь
Лежит в основе Мира Высшего,
Она - прекраснейший из Жизни всех даров,
Неисчерпаемый источник всех возвышенных
Стремлений творчества, трудов благодарения,
Дерзания, даяния, познания,
Из трепетных порывов вдохновение
В поток ничем неколебимый воссиянием
Её преобразуется и ввысь
Возносит Дух в просторы Беспредельности,
Зарнице огненной творца подобна мысль,
Пронзая тусклые тенета бренности,
Являет Вечности прекрасную картину,
Сплетенья судеб множеств полотно,
Мы ощущаем, сколь неразделимы
С великою Вселенной, нам дано,
Как Храм Всевышнего, пылающее Сердце,
Любви звучащее могучим, чистым ритмом,
Всенаполняющим и помыслы, и действа,
К трудам зовущим и победным битвам!
   ***


Рецензии